Política de privacidad

Tiposdeaves.com, en cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 19 N°4 de la Constitución Política de la República de Chile, en la Ley N°19.628, sobre Protección de la Vida Privada, y sus modificaciones posteriores, informa a usted que el tratamiento de los datos personales recabados durante el uso de este sitio web, se rige por las reglas que se explican a continuación:

Información recopilada.

Los datos personales recabados se circunscriben a aquellos necesarios para acceder, navegar y hacer uso de las diferentes secciones del sitio web, las que en general son utilizadas por sistemas de seguimiento analítico, como Google Analytics, perteneciente a la empresa Google LLC. Tiposdeaves.com no cuenta con sistemas de registro de usuarios ni recaba correos electrónicos para el envío de boletines ni recopila ninguna otra información particular.

Finalidad.

Los datos personales recopilados (dirección IP, datos y preferencias de navegación, etc.) serán utilizados, únicamente, con la finalidad de conocer el uso que los usuarios hacen del sitio, para así mejorar su experiencia a futuro.

Confidencialidad de los datos personales.

Tiposdeaves.com mantendrá la debida confidencialidad de los datos personales recogidos y no los comunicará a terceros, salvo en casos excepcionales como el uso de herramientas externas de analísticas como Google Analytics o Google Adsense.

Medidas de Seguridad.

Tiposdeaves.com ha adoptado los niveles de seguridad de los datos personales que son legalmente requeridos, teniendo especialmente presente la calidad de la información recopilada. En este sentido, el Consejo ha implementado todos los medios y medidas a su alcance, tanto técnicas como organizativas, para evitar la pérdida, mal uso, alteración y acceso no autorizado a los datos recopilados de la navegación de nuestros usuarios.

Almacenamiento de los datos personales.

La información registrada durante la navegación de los usuarios es almacenada en nuestros servidores y en los de las empresas externas de analíticas que utilizamos para nuestro funcionamiento. Esta información de ningún modo será compartida, vendida o entregada a otros terceros, distintos de los indicados, salvo que medie una resolución judicial que así lo ordene.

Conservación de los datos personales.

En virtud a los principios de finalidad y proporcionalidad, los datos serán conservados únicamente durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que fueron recabados, luego del cual serán cancelados. En este proceso de eliminación de los datos, se adoptarán las medidas técnicas necesarias para impedir que se pueda reversar la operación y recuperar posteriormente los datos eliminados.

Cambios a la política de privacidad.

Esta política de privacidad podrá ser modificada, y los usuarios serán informados mediante la publicidad de la misma en el sitio tiposdeaves.com.

Ejercicio de los derechos otorgados por la Ley N°19.628.

Los titulares de los datos personales recopilados podrán, en todo momento, ejercer los derechos otorgados por la Ley N°19.628. Esto comprende, en especial, la posibilidad de:

  1. Solicitar información sobre los datos relativos a su persona, su procedencia y destinatario, el propósito del almacenamiento y la individualización de las personas u organismos a los cuales sus datos son transmitidos regularmente.
  2. Solicitar se modifiquen sus datos personales cuando ellos no sean correctos o no estén actualizados, si fuere procedente.
  3. Solicitar la eliminación o bloqueo de los datos entregados cuando así corresponda, en tanto fuere procedente.

Para ejercer sus derechos de acceso, rectificación y eliminación, los titulares de datos personales deberán efectuar una solicitud mediante el sistema de contacto implementado en tiposdeaves.com.