Tipos De Cacatúas En El Mundo

La cacatúa, también conocida como pájaro weiro, o quarrion, es un ave que es miembro de su propia rama de la familia de las cacatúas endémica de Australia. Constituyen unas mascotas domésticas que son fáciles de criar. Podría decirse que son los segundos, en lo que a popularidad se refiere, esto, después de los periquitos.

Se reconocen por tener crestas lo bastante prominentes. El plumaje con el que cuentan es menos colorido que el que tienen otros loros. Los colores que predominan en él son el blanco, también el gris y el negro. Sus crestas, la mayoría de las veces cuentan con rasgos de color, lo mismo que su cola y sus mejillas.

Tienden, en promedio, a ser de mayor tamaño que otros loros. Se alimentan de semillas, lo mismo que de tubérculos, cormos, también lo hacen con frutas, flores y no dejan a un lado los insectos. Comen, por lo general, en grandes bandadas. Son monógamas y su anidación se lleva a cabo es en los árboles, específicamente en los huecos que hay en ellos.

Índice de contenidos()

    1.- Cacatúa Tritón

    Cacatúa tritónEs un ave grande y hermosa que puede ser una buena mascota en las circunstancias adecuadas. Su inteligencia y su naturaleza cariñosa se ven atenuadas por la propensión del pájaro a gritar y apegarse demasiado a su dueño.

    Puede ser un ave necesitada, pero un cuidador humano que comprenda completamente estos problemas potenciales descubrirá que un Tritón puede ser un gran compañero.

    La cacatúa Tritón no es una especie distinta. Es una subespecie de la cacatúa de cresta de azufre y tiene un nombre científico de Cacatua galerita tritón.

    Este loro compañero es nativo de las Islas Papúa Occidental, Indonesia y Nueva Guinea. Según parrots.org, pueden formar grandes grupos de hasta 2.000 aves y alimentarse en el suelo con aves centinelas en busca de depredadores.

    2.-Cacatúa negra de cola roja (Calyptorhynchus banksii)

    cacatúa negra cola rojaTambién conocida como la cacatúa negra de Banksian o Banks, es una cacatúa negra grande originaria de Australia. Los machos adultos tienen un par característico de paneles rojos brillantes en la cola que le da nombre a la especie.

    Es más común en las partes más secas del continente. Se reconocen cinco subespecies, que difieren principalmente en el tamaño del pico.

    Aunque las subespecies más al norte están muy extendidas, las dos subespecies del sur, la cacatúa negra de cola roja del bosque y la cacatúa negra de cola roja del sudeste están bajo amenaza.

    La especie se encuentra generalmente en bosques de eucaliptos, o en cursos de agua. En las partes más al norte del país, estas cacatúas se ven comúnmente en grandes bandadas.

    Las poblaciones en el sureste de Australia están amenazadas por la deforestación y otras alteraciones del hábitat. De las cacatúas negras, la cola roja es la más adaptable a la avicultura, aunque las cacatúas negras son mucho más raras y mucho más caras en avicultura fuera de Australia.

    3.-Cacatúa cola blanca

     

    cacatúa negra cola blancaEstá clasificada como en peligro de extinción. Esto puede sorprender a algunas personas, ya que la especie se encuentra en un área bastante amplia del suroeste de Australia Occidental, donde a menudo son bastante conspicuas, a veces se congregan en grandes bandadas. Incluso algunos agricultores los consideran plagas cuando descienden a cultivos de almendras y alimentos similares.

    Sin embargo, su población ha disminuido considerablemente en las últimas décadas, debido a la pérdida y fragmentación de sus hábitats preferidos, y necesitan el apoyo de programas de conservación para garantizar su supervivencia.

    El ave es en su mayoría de color gris-negro, con franjas estrechas de color blanco roto a las plumas, lo que le da una apariencia escamosa.

    Esto se alivia con un parche de plumas de color crema en las orejeras, y la cola tiene grandes paneles blancos, especialmente notables cuando el pájaro está volando.

    El pico es negro grisáceo en los machos y blanquecino en las hembras; los machos tienen un anillo ocular rosado y las hembras tienen uno gris; y ambos sexos tienen patas y pies grisáceos, aunque las hembras son más pálidas.

    4.-Cacatúa negra brillante (Calyptorhynchus lathami)

     

    cacatúa negra brillanteEs el miembro más pequeño de la subfamilia Calyptorhynchinae que se encuentra en el este de Australia. Las cacatúas negras brillantes adultas pueden alcanzar los 50 cm de longitud. Son sexualmente dimórficos. Los machos son de color marrón negruzco, excepto por sus prominentes bandas rojas en la cola; las hembras son de color marrón oscuro con algunas manchas amarillas. Se reconocen tres subespecies.

    La cacatúa negra brillante fue descrita por primera vez por el naturalista holandés Coenraad Jacob Temminck en 1807. El nombre científico honra al ornitólogo inglés John Latham.

    El pariente más brillante de la cacatúa negra brillante es la cacatúa negra de cola roja; las dos especies forman el subgénero Calyptorhynchus dentro del género del mismo nombre.

    Se distinguen de las otras cacatúas negras del subgénero Zanda por su importante dimorfismo sexual y llamadas de los juveniles; uno una llamada de mendicidad chirriante, el otro una vocalización al tragar alimentos.

    5.-Cacatúa de palma negra (Probosciger aterrimus)

     

    cacatúa de palmaEs también conocida como la cacatúa goliat o gran cacatúa negra, es un gran loro gris ahumado o negro de la familia de las cacatúas nativas de Nueva Guinea, las islas Aru y la península del Cabo York.

    Tiene un pico negro muy grande y parches rojos prominentes en las mejillas.

    La cacatúa de palma mide 55 a 60 cm (22 a 24 pulgadas) de largo y pesa 910–1,200 g (2.01–2.65 lb). Puede ser la especie de cacatúa más grande y el loro más grande de Australia, aunque grandes razas de cacatúas negras de cola amarilla y cacatúas con cresta de azufre se superponen ampliamente en tamaño.

    Es un ave distintiva con una gran cresta y tiene uno de los picos más grandes de cualquier loro (solo el guacamayo jacinto es más grande).

    6.-Cacatúa blanca (Cacatua alba)

     

    cacatúa blancaTambién conocida como la cacatúa paraguas, es una cacatúa blanca de tamaño mediano endémica de la selva tropical en las islas de Indonesia.

    Cuando se sorprende, extiende una cresta de cabeza grande y llamativa, que tiene una forma semicircular (similar a un paraguas, de ahí el nombre alternativo).

    La parte inferior de las alas y la cola tiene un color amarillo pálido o limón que destella cuando vuelan. Es similar a otras especies de cacatúa blanca como la cacatúa de cresta amarilla, la cacatúa de cresta de azufre y la cacatúa de cresta de salmón, todas las cuales tienen plumas amarillas, anaranjadas o rosadas en lugar de blancas.

    La cacatúa blanca macho generalmente tiene una cabeza más ancha y un pico más grande que la hembra.

    Tienen ojos marrones o negros y un pico gris oscuro. Cuando maduran, algunas cacatúas blancas hembra pueden tener iris rojizos / marrones, mientras que los iris del macho adulto son de color marrón oscuro o negro.

    7.- Cacatúa de moño amarillo (Cacatua galerita)

    cacatúa de cresta de azúfreEs una cacatúa blanca relativamente grande que se encuentra en hábitats boscosos en Australia, Nueva Guinea y algunas de las islas de Indonesia.

    Pueden ser localmente muy numerosos, lo que lleva a que a veces se los considere plagas. Un pájaro altamente inteligente, son bien conocidos en avicultura, aunque pueden ser mascotas exigentes.

    En Australia, las cacatúas con cresta de azufre se pueden encontrar ampliamente en el norte y el este, desde Kimberley hasta el sur de Tasmania, pero evitando las zonas áridas del interior con pocos árboles.

    Son numerosos en los hábitats suburbanos en ciudades como Adelaida, Melbourne, Canberra, Sydney y Brisbane. Excepto en las zonas montañosas, se encuentran en la mayor parte de Nueva Guinea y en islas cercanas más pequeñas como Waigeo, Misool y Aru, y en varias islas en la bahía de Cenderawasih y la bahía de Milne. Hay cuatro subespecies reconocidas.

    8.-Cacatúa de cresta salmón (Cacatua moluccensis)

     

    cresta salmónEs también conocida como la cacatúa de las Molucas, es una cacatúa endémica del archipiélago de Seram en el este de Indonesia.

    La hembra es más grande que el macho en promedio. Tiene plumas de color blanco rosado con un resplandor melocotón definido, un ligero color amarillo en la parte inferior y debajo de las plumas de la cola y una gran cresta retráctil reclinada que se eleva cuando se ve amenazada, revelando plumas de color rojo anaranjado brillante hasta ahora ocultas para asustar a los posibles atacantes.

    También puede surgir en la emoción o en otras pantallas 'emocionales'. Algunos describen la cresta como "de color flamenco".

    Podría decirse que tiene una de las llamadas más fuertes en el mundo de los loros y en cautiverio es un imitador capaz.

    9.-Cacatúa Gang-gang

     

    cacatúa gang gangEs una cacatúa pequeña y robusta con una cresta tenue, alas grandes y anchas y una cola corta. El macho adulto tiene una distintiva cabeza y cresta de color rojo escarlata, y el resto del cuerpo es de color gris pizarra.

    La hembra adulta tiene una cabeza y cresta gris oscuro, con las plumas de las partes inferiores bordeadas de rosa y amarillo.

    En ambos sexos, las plumas de las partes superiores y las alas están ligeramente bordeadas de color gris pálido, dando una apariencia barrada, con hembras que tienen un borde amarillo adicional en sus plumas que aumenta este efecto barrado.

    Las aves jóvenes son similares a las hembras adultas, con machos jóvenes que difieren al tener una corona y una frente rojas y una cresta roja más corta y menos retorcida.

    Las pandillas son cacatúas gregarias pero relativamente tranquilas, y generalmente pueden ubicarse en los árboles alimenticios por el sonido de la alimentación y la caída de escombros.

    10.-Cacatúa sombrilla

     

    cacatúa sombrillaTambién conocida como la cacatúa blanca o la gran cacatúa de cresta blanca, es conocida en los círculos de aves como una de las aves de compañía más cariñosas y afables ampliamente disponibles en el mercado hoy en día.

    Originario de Indonesia, el paraguas es un poco más pequeño que la cacatúa de las Molucas, pero no es más pequeño en personalidad o encanto. Esta cacatúa extrovertida es infame por sus extravagantes travesuras y por ser pegajoso con sus dueños.

    El paraguas se puede distinguir de otras cacatúas blancas por su cresta totalmente blanca que se eleva como un paraguas cuando el pájaro está excitado, agitado o listo para jugar (¡o morder!). Tanto el pico como las patas son de color gris oscuro, y las plumas en la parte inferior de las alas y la cola son de color amarillo claro.

    11.-Cacatúa goffiniana

     

    cacatúa de goffinEs el loro compañero perfecto si tienes el tiempo libre para dedicarle. Esta especie es generalmente amigable, entretenida, extrovertida y extremadamente inteligente.

    Estas hermosas aves blancas empaquetan lo mejor de las cacatúas en un paquete más pequeño y fácil de cuidar.

    Los Goffin ofrecen el mismo temperamento que sus primos cacatúas más grandes pero en un tamaño más compacto. Y, como las cacatúas más grandes, requieren varias horas de estimulación mental e interacción física.

    El hábitat natural para la cacatúa de Goffin son las islas Tanimbar de Indonesia. Su hábitat incluye los bosques tropicales de Larat, Selaru y Yamdena en la provincia de Maluku. También se pueden encontrar en Nueva Guinea.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir