Tipos De Cisnes En El Mundo

Un cisne (Cygnini) es una especie de ave acuática, de los géneros Cygnus y Coscoroba. Se encuentran en la subfamilia Anserinae, en la familia Anatidae, que también incluye gansos y patos.

Muchos cisnes viven en lugares más fríos, como el norte de Europa, Asia y América del Norte. Ellos viven en el agua. Nadan sobre el agua y comen plantas en el fondo de estanques, lagos u océanos. También comen insectos y otros animales pequeños. Un cisne bebé se llama cygnet.

Los cisnes son aves duras y fuertes que no soportarán tonterías de perros o gatos. Pueden abrir sus alas como advertencia, pero a partir de ese momento se aconseja a una persona que se mantenga alejado. Los cisnes son muy protectores de sus nidos. Atacarán cualquier cosa que vean como una amenaza para sus polluelos, incluidos los humanos.

Índice de contenidos()

    1.-Cisne negro

    cisne negro(Cygnus atratus) es una gran ave acuática, una especie de cisne que se reproduce principalmente en las regiones sureste y suroeste de Australia.

    Dentro de Australia son nómadas, con patrones de migración erráticos que dependen de las condiciones climáticas. Los cisnes negros son aves grandes con plumaje mayormente negro y pico rojo. Son criadores monógamos, con ambos socios compartiendo tareas de incubación y cría de pollos.

    Un cisne negro maduro mide entre 110 y 142 centímetros (43 y 56 pulgadas) de longitud y pesa 3.7–9 kilogramos (8.2–19.8 lb). Su envergadura es de entre 1,6 y 2 metros (5,2 y 6,6 pies). El cuello es largo (relativamente el cuello más largo entre los cisnes) y curvado en forma de "S".

    El cisne negro emite un sonido musical y de gran alcance similar al de una corneta, llamado tanto en el agua como en vuelo, así como una gama de notas más suaves. También puede silbar, especialmente cuando se le molesta mientras se reproduce y anida.

    Al nadar, los cisnes negros sostienen el cuello arqueado o erguido y, a menudo, llevan sus plumas o alas levantadas en una pantalla agresiva.

    En vuelo, se formará una cuña de cisnes negros como una línea o una V, con las aves individuales volando fuertemente con cuellos largos ondulantes, haciendo silbidos con sus alas y gritando, repiqueteando o tocando trompetas.

    2.-Ganso cisne

    ganso cisne(Anser cygnoides) es un gran ganso con un rango de reproducción natural en el interior de Mongolia, el extremo norte de China y el sureste de Rusia. Es migratorio e inviernos principalmente en el centro y este de China. Se encuentran aves vagabundas en Japón y Corea (donde solía pasar el invierno en números cuando era más común), y más raramente en Kazajstán, Laos, la costa de Siberia, Taiwán, Tailandia y Uzbekistán.

    Si bien es poco común en la naturaleza, esta especie ha sido domesticada. Las poblaciones introducidas y salvajes de sus razas domésticas ocurren en muchos lugares fuera de su rango natural.

    La forma salvaje también se mantiene en colecciones, y los escapes no son inusuales entre las bandadas salvajes de otros gansos Anser y Branta.

    El ganso cisne es grande y tiene el cuello largo para su género, las aves silvestres tienen 81–94 cm (32–37 pulgadas) de largo (el ganso Anser más largo) y pesan 2.8–3.5 kg (6.2–7.7 lb) o más (el segundo - Anser más pesado, después del ganso de ganso silvestre, A. anser).

    Los sexos son similares, aunque el macho es más grande, con pico y cuello proporcionalmente más largos; de hecho, las hembras más grandes son apenas tan grandes como los machos más pequeños.

    Las medidas típicas del ala son 45–46 cm (18–18 in) en los machos, 37.5–44 cm (14.8–17.3 in) en las hembras; el pico mide aproximadamente 8.7–9.8 cm (3.4–3.9 in) de largo en los machos y 7.5–8.5 cm (3.0–3.3 in) en las hembras. El tarso de los machos mide alrededor de 8,1 cm (3,2 pulgadas).

    La envergadura de los gansos adultos es de 160–185 cm (63–73 pulgadas).

    3.-Cisne coscoroba

    cine coscorobaCoscoroba coscoroba es una especie de ave acuática endémica del sur de América del Sur. Es la más pequeña de las aves llamadas "cisnes", pero sigue siendo una gran especie de aves acuáticas. Pertenece a la subfamilia Anserinae en la familia de patos, cisnes y gansos, Anatidae.

    Se coloca en el género monotípico Coscoroba. El cisne coscoroba se considera tradicionalmente como una rama temprana del ancestro común que conduce a verdaderos gansos y cisnes, y los estudios genéticos recientes han asociado una relación filogenética entre esta especie y el ganso de Cabo Barren (Cereopsis novaehollandiae) como grupos hermanos.

    Los cisnes machos coscoroba pesan 3.8–5.4 kg (8.4–11.9 lb) y las hembras pesan 3.2–4.5 kg (7.1–9.9 lb). La longitud es de 87.5 a 115 cm (34.4 a 45.3 in) y la envergadura es de 155 a 160 cm (61 a 63 in).

    Tienen un plumaje blanco, excepto las puntas negras de las seis plumas primarias externas, aunque este negro a menudo apenas es visible en el ala cerrada.

    En vuelo, las puntas de las alas negras son conspicuas. El pájaro tiene un pico rojo, patas y pies. Se parecen más a los gansos que a los cisnes.

    La hembra se ve casi idéntica al macho. El cygnet es de un color parcheado, con tonos marrones y grises. El cisne coscoroba también carece de la máscara negra que otros cisnes tienen donde están sus tradiciones entre los ojos y el pico.

    Se ven como un cisne muy pequeño en el cuerpo y se ven como un ganso en la cabeza. Los huevos tienen una medida de 89 X 61 mm, con promedios de 82 a 94 de 53 a 67 mm, con un peso promedio de 170 gramos y un rango de 129 a 203 gramos.

    4.-Cisne de cuello negro

    cisne de cuello negroCygnus melancoryphus es un cisne que es la ave acuática nativa más grande de América del Sur.

    Los adultos tienen un promedio de 102 a 124 cm (40 a 49 pulgadas) y pesan de 3.5 a 6.7 kg (7.7 a 14.8 lb). La envergadura de las alas varía de 135 a 177 cm (53 a 70 pulgadas).

    El plumaje del cuerpo es blanco con cuello y cabeza negro y pico grisáceo. Tiene una perilla roja cerca de la base del billete y una franja blanca detrás del ojo. Los sexos son similares, con la hembra un poco más pequeña. El cygnet tiene un plumaje gris claro con pico y patas negras. El cisne de cuello negro se colocó anteriormente en el género monotípico, Sthenelides.

    El cisne de cuello negro, como sus parientes más cercanos, el cisne negro y mudo está relativamente silencioso. Además, a diferencia de la mayoría de las aves silvestres, ambos padres llevan regularmente los pollos a la espalda.

    La hembra pone de cuatro a seis huevos en un nido de vegetación. La dieta consiste principalmente en vegetación, insectos y engendros de peces.

    5.-Cisne de tundra

    cisne tundraCygnus columbianus es un pequeño cisne holarctic. Los dos taxones dentro de él generalmente se consideran conespecíficos, pero a veces también se dividen en dos especies: el cisne de Bewick (Cygnus bewickii) del Paleártico y el cisne silbador (C. columbianus) propiamente dicho del Neártico.

    Las aves del este de Rusia (aproximadamente al este de la península de Taimyr) a veces se separan como la subespecie C. c. jankowskii, pero esto no es ampliamente aceptado como distinto, con la mayoría de los autores incluyéndolos en C. c. bewickii. Los cisnes de tundra a veces se separan en el subgénero Olor junto con las otras especies de cisnes del Ártico.

    Es el más pequeño de los cisnes holarctic, con 115–150 cm (45–59 in) de longitud, 168–211 cm (66–83 in) de envergadura y un rango de peso de 3.4–9.6 kg (7.5–21.2 lb).

    En las aves adultas, el plumaje de ambas subespecies es completamente blanco, con patas negras y un pico que es en su mayoría negro, con una delgada franja rosa salmón a lo largo de la boca y, según la subespecie, más o menos amarillo en la proximidad parte.

    El iris es de color marrón oscuro. En las aves que viven en aguas que contienen grandes cantidades de iones de hierro (por ejemplo, lagos pantanosos), el plumaje de la cabeza y el cuello adquiere un tono dorado u oxidado.

    Los corrales (hembras) son ligeramente más pequeños que las mazorcas (machos), pero de lo contrario no difieren en apariencia.

    6.-Cisne cantor

    cisne cantorCygnus cygnus, también conocido como el cisne común, pronunciado cisne hooper, es un gran cisne del hemisferio norte. Es la contraparte euroasiática del cisne trompetista norteamericano, y la especie tipo del género Cygnus. La Ornitología de Francis Willughby y John Ray de 1676 se refirió a este cisne como "el alce, el hooper o el cisne salvaje". 23 El nombre científico es de cygnus, el latín para "cisne".

    Los cisnes cantores requieren grandes áreas de agua para vivir, especialmente cuando todavía están creciendo, porque su peso corporal no puede ser soportado por sus piernas durante largos períodos de tiempo.

    El cisne cantor pasa gran parte de su tiempo nadando, filtrando el agua para comer o comiendo plantas que crecen en el fondo.

    Los cisnes cantores tienen un sonido profundo y, a pesar de su tamaño, son voladores poderosos. Los cisnes cantores pueden migrar cientos o incluso miles de millas a sus sitios de invernada en el sur de Europa y el este de Asia.

    Se reproducen en el Eurasia subártico, más al sur que Bewicks en la zona de taiga.

    Son criadores raros en el norte de Escocia, particularmente en Orkney, y no más de cinco parejas han criado allí en los últimos años. Un puñado de parejas también se ha criado en Irlanda en los últimos años.

    Esta ave es un vagabundo ocasional del subcontinente indio y el oeste de América del Norte.

    Los criadores islandeses pasan el invierno en el Reino Unido e Irlanda.

    7.-Cisne trompetero

    cisne trompetistaCygnus buccinator  es una especie de cisne que se encuentra en América del Norte. El ave viva más pesada nativa de América del Norte, también es la especie de ave acuática existente más grande con una envergadura que puede superar los 10 pies (3,0 m).

    Es la contraparte estadounidense y un pariente cercano del cisne cantor (Cygnus cygnus) de Eurasia, e incluso algunas autoridades lo han considerado la misma especie.

    En 1933, se sabía que existían menos de 70 trompetistas salvajes, y la extinción parecía inminente, hasta que los estudios aéreos descubrieron una población del Pacífico de varios miles de trompetistas alrededor del río Copper de Alaska.

    Las reintroducciones cuidadosas por parte de las agencias de vida silvestre restauraron gradualmente la población salvaje de América del Norte a más de 46,000 aves para 2010.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir